Я песню слагал о сторонке родной...

***
Я песню слагал о сторонке родной,
О родине милой моей.
За каждой строкой – новый волос седой,
Опавший, как листья с ветвей.
За каждым куплетом – иная страна,
Обычай иной и язык.
И разные в разных краях времена,
Что временем столкнуты встык.
Но время моё здесь продлится века –
Пусть даже изменится быт.
Я верю – не буду забыт я, пока –
Не будет язык мой забыт.
Я песню слагал о сторонке родной,
О родине милой моей...
Её ты услышишь - со мною запой,
Напев мой запомнить успей.

2021

Фото от Ольги Ершовой, Марий Эл.


Рецензии