Однажды буду я гулять по Йошке...

***
Однажды буду я гулять по Йошке
И вспоминать скитания свои –
И вдруг увижу стройненькие ножки,
И очень удивлюсь, что – не твои.
И вдруг пойму, что было очень странно
Куда-то устремляться за межу.
Какие бы ни посещал я страны –
Вновь родину в мечтах я нахожу.
И сознавать я буду с каждым метром
Полузабытой стороны родной :
Все страны - под одним и тем же ветром.
Под теми же – и Солнцем, и Луной.

2021

Фото от Ольги Соловьёвой, Марий Эл.


Рецензии