Путешествие-9

Я долго шёл, взбираясь по предгорьям.
Свою усталость не считал я горем.
Знал, что в тропическом лесу густом
Всегда найду себе и стол и дом.

Но вот средь леса я увидел котловину.
Котлы торчали из земли наполовину.
Накрыты крышками и больше ничего.
Вдруг понял я, что это шахты ПВО.

Мне смутно грезилась тайга Сибири,
Как будто те места когда-то на фронтире-
Лежали стражем от налётов с неба.
Да вот налётам этот край подвержен не был.

Но это, точно, были шахты и ракеты.
Как-будто кем-то заготовлены ответы
На ядерный удар, иль что ещё похуже.
Удар второй тогда совсем не будет нужен.

Уж Месяц спать ложился, восходила Леля.
Похожая на спелую разросшуюся тыкву.
Я листьев пальмовых набрал и в той постели
Уснул, ведь к переходам тело не привыкло.

Сказалось время без движенья в Атлантиде.
Теперь порядком уставал в дороге.
Я двигался, куда кривая выйдет
И воли не давал своей тревоге.

Я сладко спал давно. Волнения забыты.
А Леля от толчка уже сошла с орбиты.
На Землю падать начала. До столкновенья с ней-
Осталась, может быть, каких-то пара дней...

Неслышный мне, сигнал пришёл, открылись шахты,
Очнувшись после многолетней вахты.
Ракеты поднялись и означало это,
Что мне нежданно предстоит узреть скончанье света.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии