Жнец

В безымянной пустоши далёкой
Бродит он с работою нелёгкой.
В поисках души, в грехах погрязшей,
Жнец идёт с походкой патриаршей.

Взор его далёк и хлад безумен.
Цель его лишь тот, кто не разумен.
Смерть к истине карателя ведёт,
Хоть и в себе погибель он несёт.

Коса его безмолвна, словно мрак.
Она решает, превратить ли в прах,
Иль дать пропавшему возможность
Покаяться в грехах и вознестись.

После того как выбор сделан ими,
Наш вестник смерти продолжает путь,
И, не дай Бог, кому-то в нашем мире
Попасть на этот страшный путь.


Рецензии