Новых чувств твой таинственный храм

По туманной дороге скитаний...несмолкаемый голос внутри.
И тропою наивных мечтаний...ты вдыхаешь сиянье луны!
По осенним, мокрым бульварам...декламируя стих небесам,
Тонкой нитью к душе прикасаясь...ты как птица взлетишь к облакам!

И закружит листва в танце ветра...пальцы крепко сжимают блокнот,
Голубые глаза твоей грусти...исправленье зачеркнутых строк
Расцелуют ветрА, улыбаясь...и подарят в надежде мечту!
От чего же молчишь, озираясь?...Страх затеял в безумстве игру!

Черных воронов дикие мысли...отпускай и не верь голосам!
Твои чувства, как яркие вспышки...ты у входа в таинственный храм!
Это храм под названием Сердце...и твоей одинокой Души!
Открывай же скорее ты дверцу...разжигая с Любовью костры!

Это храм сумасшедших исканий...ярких вспышек в сиянье ночей!
Это храм твоих созиданий...и счастливых, загадочных дней!
И застыв у дверей в ожиданье...засияли игриво глаза.
Шаг вперёд, тишина, осознанье...и пылает в сердце искра...


Рецензии
Тепло, чутко о душе, о её гармонии с миром! Спасибо, понравилось.

Ирина Скворцова 3   05.07.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!
Солнечного Настроения и Вдохновения!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   05.07.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.