Веретено

Мы пронизаны нитями от и до,
Мы пронизаны нитями сквозь нутро,
Через череп и сердце, сквозь кровь и плоть,
Шилом нужно для нитки дыру проколоть,

Острие погрузив в мягкость тканей души,
Нить продев в глубину, узел крепко вяжи,
Это кройка, шитьё, архаичный узор,
Это мудрость времён и народный фольклор,

Так веками велось, прялка пряжу пряла,
Заплетала судьбу мастерством ремесла,
Покатился моток красных нитей землёй,
Завязались края, протянувшись петлёй,

Люди ходят в петле и рисуют круги,
Что же делать теперь? Развязать помоги,
Совершённый обряд, невозможен возврат,
Пряжи этой витки судьбы наши вершат,

Снесла птица яйцо и на пальце кольцо,
Замыкается в круг ипостась и лицо,
Всё едино, одно, во что веришь давно,
Заплетает узлы, где для веры темно,

Всё прядёт и прядёт,
Всё едино, одно,
Мир в руках у богов
Это веретено

16.11.2021


Рецензии