Кораблик

Переливчатый ручей
Всё бежит куда-то вдаль;
Переливчатый ручей -
Мне его совсем не жаль.

По ручью плывёт корабль,
Он уносится вперёд.
По ручью плывёт корабль-
Ветер в путь его зовёт
 
Из бумаги из простой
Смастерил его пацан
Из бумаги из простой …
Вёл кораблик капитан.

В белоснежных он чулках
И в матроске голубой
В белоснежных он чулках
Вёл кораблик за собой.

А в кораблике матрос
Из  газетного листа.
А в кораблике матрос -
Он там явно неспроста.

Через бурю, ураган
Предстоит ему пройти,
Но не дрогнет мальчуган -
Будут беды позади.

Всё плывёт кораблик вдаль,
Звуком движимый сирен.
Всё плывёт кораблик вдаль
Вслед за ветром перемен.

Порвался газетный лист
Пожелтевших "Новостей".
Порвался газетный лист -
На год стал матрос старей.

Но кораблик всё плывёт,
Всё плывёт куда-то вдаль,
И ручей его несёт…
Мне его совсем не жаль.

15. 10. 2002


Рецензии