Камбеки

Обожаю, когда они возвращаются
Когда пишут, ради проверки связи
Отвечу или пойду дальше
 
Они возвращаются
Все и всегда
Стоит только погладить, дать один вечер тепла
И как бездомные псы, они всегда будут тебе благодарны
И не буду знать, что
все движения заученные, отработанные
Скучные и незначащие ничего
Они не знают что ты не добрая, не ласковая
И по первой они думают, что ты милосердная
Что у тебя не душа, а черная дыра жалости и любви
Что ты воплощение совести
Ко всем пропавшим и заплутавшим во тьме
Они не знают, что ты их собираешь в коллекции
Что каждый из них трофей
Болтается на веревочке
Они не внимательны и наивны
 
Все принимают за золото, за монету чистую
Вспоминают, как тебя не преступную/шлюху/
Взяли штормом, как ты ломалась под натиском
Их бесконечной любви
Брехня, нечего нового
Сценарий заезжен
- спектакль разучен
отшлифован до  блеска
 
Они отыграли роли, суфлер помогал,
Побрасывал как детстве начало слов и реплик
Вы все предсказуемы.
 
 


Рецензии