Куранты

Плывёт во тьму заката плащ кровавый.
Вперёдсмотрящий, за Отчизну горд,
На Запад устремил взор величавый,
Чтоб разглядеть врагов заклятых орд
Чернеющие тени, в сумрак мрачный
Которые крадутся как воры,
Злорадно превратить чтоб мир в невзрачный
Застенок для всех выживших. Дары
Данайцев не нужны героям. Звонко
Кремлёвские Куранты в Москве бьют,
И возле ног змеёй ползёт позёмка.
Назад ни шагу. Знаем, нас убьют,
Но недруги падут. Нашей столицы
Им обороны стойкой не прорвать,
Которую мы держим у границы
Земли российской. Храбро воевать
Не политрук Клочков учил - рыданье
Ветра и пуль в холодном блиндаже
И приближенья танков ожиданье
С гранатами в руках. Настороже
Панфиловцам привычно быть, ведь бьёмся
Мы за свободу тех, кто будет жить,
Когда затихнут пушки. Мы пробьёмся,
Чтоб поколенья миром дорожить
Смогли, не будут больше пулемёты
Строчить очередями где, смеясь,
По силуэтам вражеской пехоты,
Тела бросая ненавистно в грязь.
                22.02.2021


Рецензии