В перламутровых тучах на небе

Над огромной, огромной планетой
Свод небес в ночь покоится в снах.
Ты увидишь лазурь на рассвете
Сквозь просветы меж туч в небесах.

Под погожим, светлеющим небом
Озарится мир солнцем кругом.
А за ним, как бы шествуя следом,
День попросится в гости к нам в дом.

Засияют подвески на люстрах
Разноцветьем слепящих лучей,
Ты забудешь о вирусных бюстах,
Погубивших немало людей.

На огромной, огромной планете
Не спеша поднимается день.
В перламутровых тучах на небе
Отступает лик прошлого в тень.

Фото автора. Ноябрь 2021.
В облаках зарождаются тучи.


Рецензии