влюбилась

Всё, я влюбилась. Опять. По самые уши.
И не сбежать - я бабочка на булавке.
Сердце разбил, дурачок. Такой неуклюжий!
Прямо не мальчик, а слоник в посудной лавке...
Он синеглазый, и рыжий, и белолицый,
Он двухметровый ребёнок, смешной, угловатый -
Я не сержусь. Ну как на него сердиться?
То есть сержусь - на себя - сама виновата.
Вляпалась, как в смолу. Я щенок в цементе,
Я одержимый Ахаб в животе кашалота,
Я скорпион в янтаре. Я на липкой ленте 
Муха. А он... Он - вязкая топь, болото,
Он героин. Он Дьявол - король соблазна -
Это зависимость, искус (аркан пятнадцать).
Да, я подсела, слаба и на всё согласна.
Я не согласна лишь слезть с него, отказаться.
Это болезнь, это мания. Знаете? Вы ведь
Тоже влюблялись? Безудержно, что есть мочи?
Я не люблю, я хочу его съесть и выпить!
Жалко, что он от меня ничего не хочет...
Взять его силой? Взять на слабо? Измором?
Взять - и забыть? И впредь уж быть осторожней?
И не пускать слонов в отделы с фарфором...
Он, улыбаясь, протягивает подорожник:
"На, и не плачь - вон уже нос свекольный,
Красные глазки... Не плачь! Ну, чего ты плачешь!
На, приложи листочек туда, где больно -
И выходи во двор. Или скинь мне мячик..."


Рецензии
Очень интересно Жанночка!!! Спасибо огромное!!!Удачи тебе и творческих успехов!!!Будь счастлива!!!

Александр Николаевич Герасименко   09.12.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.