Люди и нелюди

Перемешалось всё в людской природе!
Как правду от неправды отличить?
Потоки лжи в эфире строем ходят,
А ты бери, на сердце, без кручин.

Чтоб выжить, нынче, всем нужна работа.
А платят часто, тем, кто исказит.
Заманчивы для всех комфорт и квота,
И презентабельный, успешный вид.

Он заменяет многим человечность,
Достоинство, стабильностью систем.
Слова с поступками разнятся встречно.
Двойных стандартов мириады тем.

Мистификация роднит политиканов,
Которым люди мусор, пешки, грязь...
Они, играя, разоряют страны,
Паучьи ткут самодовольства вязь.

Виновные, грех за собой не видят,
"Набить карманы" их прямая цель.
Но их намеренья ещё им "боком" выйдут.
Придётся отвечать за мерзость дел!

   12.11.2021.








 


Рецензии