Вещи

Вытесняют меня вещи из квартиры,
С завидным постоянством.
Словно злые  рэкетиры,
Крадут моё пространство.

Шкафы и полки все забиты.
Поставить новое, проблема,
Но покупать их просто не возможно,
И  выбросить мне жаль. Дилемма.

Рекламы всюду пишут и звучат:
Купи, тебе же это нужно.
Облегчат быт твой, жизнь и чад,
Заманивают всем, чем можно.
 
Ну, разве же пред этим устоишь?
И, правда же, удобно и красиво.
Но лишней скажется та вещь,
Что привлекало так игриво.

А хочется купить и то и это.
Сменить одежду, мебель и посуду.
Но ведь квартира не резина,
И остаются вещи старые повсюду.

Поэтому и  копятся они  годами,
Собою, занимая в доме место.
Болеем мы вещизмом сами,
Винить кого-то просто бесполезно.


Рецензии