***

Сияет месяц за окном,
А я гоним бессонницей...
Бьёт усталость мне в лицо,
Прямо в переносицу...

Светом мрачным из окна
Зарябила комната,
Засверкали в темноте
Молдинги из золота.

Загляделся я во тьме
Без движения в зеркало,
И услышал, сквозь туман,
Шёпот отражения...

"Кого я вижу! Снова ты!
И снова старые заботы...
Хотя постой! Никак опять
Сменились у любви пилоты?!

Ну что ж, пусть так:
Тебя судить уж я не в праве.
И, раз уж нравится так жить,
Живи и дальше, как в удаве!

И чувствуй дальше так беспечно!
Так глупо, слепо ты люби!
И обожай цветы ты дальше!
Молись на лилии свои!

Ах, стой, не думай, я не спорю -
И вправду дивные цветы,
А их название так прекрасно
Влечёт влюблённые мечты!

И это выбор твой!
Пиши ты ей стихи...
Но помни сколько в лирике
Страдальческой трухи!

И вовсе...
Ты не рано ль стал во тьме гулять?!
Черкая буковки в тетрадь,
Не рано ль стал страдать?!

А может это всё Луна?
Она зовёт, а ты с полна
Готов идти куда дух скажет,
Куда судьба тебе укажет?!

А может ждёшь ты,
 Что "ОНА"
Тебе напишет,
 Что ей нужен?!

А ты, как пёс, прижавши уши,
Виляя хвостиком, вприпрыг
Вмиг понесёшься к ней средь ночи
Чтоб снова лирикой своей прикончить блеск её очей!

Смешные люди вы - "поэты";
Так любите вы все страдать!
А как в мечты свои одеты,
И так боитесь их помять!

Умора нам - загробным душам -
В поэтов жизни залезать
И ваши всходы и паденья
С немым восторгом наблюдать!

А ты надейся, что сказать!
Ведь может что-то получится
И буду я с зеркал взирать
Как в счастье будешь затухать..."

Я не могу! Я злюсь и плачу!
Агрессия течёт в крови!
И в темноте сей странной ночи
Осколок зеркала звенит!

И тишина... Я был один...
Гляжу в не ровные осколки...
Я вижу милые черты
И, кажется, с её походкой...


Рецензии