Метроном

Под бодрый ритм ударов метронома
В ворота Брестской крепости войти
Торопится душа. Вдали от дома
Не сбилась я потерянно с пути,
За тенью полкового комиссара
Шагая вдоль стен красных кирпичей,
Где языками жаркими пожара
Пылает неба рваный плащ. Ничей
Здесь подвиг не забыт. Хранят бойницы
Память о тех, не сдался кто врагу
И, защищая Родины границы,
Героем пал. Не знаю ли, смогу
За пядь земли родной отважно драться
Я, как они, и мужественно пасть,
Чтобы огня дыханием остаться
У хмурых туч полоски. Не пропасть
Мне в свисте пуль, однако, не удастся,
Поэтому я выбрала борьбу.
В тени штыков других позорно красться
И сетовать угрюмо на судьбу
Не для меня. Глоток воды бы, муки
Чтоб жажды утолить, терзает грудь
Которая в преддверии разлуки
С тобой в руинах выжженных. Уснуть
Под метронома рокот и певучий
Звук стрелок на часах не спешу я,
Ведь отстоять Отчизну под трескучий
Снарядов грохот - смысл бытия.
                22.03.2021


Рецензии