Лист скукоженный на ветке...

Солнце красное скатилось
С крыш покатых в фаэтон.
Осень бросила как милость 
Ворох листьев на газон.
Подметёт их ветер-дворник,
Как таджик Махмуд-али.
Чистоты он был поборник -
Не слыхать его метлы.
Лист скукоженный на ветке
Манит луч вдаль за собой.
В серой шали без расцветки,
Не спеша, шурша листвой,
Осень шествует из сквера,
Краски выплеснув в закат, 
Чтоб запомнили не серый,
А её цветной наряд.
 
-----------------------------------------
Тм. Гуси-Лебеди. Конкурс – Заманчивое.
 
Фото автора.


Рецензии
Ну кто кукошится в палитре
Веселых красок, милых строк
И песстмист заулыбался
Пейзаж прелестный нету слов!

Галина Молокоедова 5   19.11.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Да уж как есть в последние деньки осени.

Владимир Осипёнок   19.11.2021 20:54   Заявить о нарушении