Осень

Лист берёзы и осины
Повстречались с листом ивы,
улеглися на траву,
Разговор с собой вели.

Лист берёзы стал мечтать
про осенний листопад.
Ну а прежде ведь весна
Разбудила нас от сна.

Солнце раненько вставало
И лучом нас согревало.
Да проснулись мы тогда
От ЛЮБВИ И ОТ ТЕПЛА.

Вдруг листва, что на земле
Закружилась, заметалась,
В диалог вступить решалась.
А осинка прошептала:
"Я так долго ведь дрожала,
 С ветки лист не отдавала,
 А потом вдруг ДЕД МОРОЗ
 Непонятно, что принёс,
 Танцевать заставил твист.
 Чтоб листву мне уронить."


Рецензии