Факелом алым зияя

Факелом алым зияя
Время сжигает людей.
Кто-то в погоне сгорает
Преследуя ложную цель,

Кто-то пылает сильнее,
Кто-то истлел как фитиль,
В бурном потоке течений
Легко потерять ориентир.

Просто на что-то отвлечься
Или свернуть не туда,
Увидеть прекрасное нечто,
Ведущее в никуда.

Люди горят, но их пламя
Не даст малой горстки тепла,
Они во всю мочь полыхают,
Чтобы уснуть навсегда.

В этом сгорающем мире
Мы разучились любить,
Дни проживая стихийно
Стремимся живое убить

И изуродовать души,
Хорошего больше нет,
Своими руками задушим
Седой, опостылевший век.


Рецензии