Бурдола

Подо Ржевом кровавой схватки
Память в сердце жива моём,
Как и грубые плащ-палатки
На усталых солдатах. Споём,
Ветер вольный, о жутких болотах
И долине, нашли покой
Где герои в заоблачных гротах,
Журавлиная стая с тоской
Унесла их куда от обстрела
И разрывов снарядов шальных,
Когда плачем бурдолы звенела
Леденящая даль. Туч хмельных
Купола нависали над снега
Гимнастёркой кровавой. С косой
Ковыляла старуха, с разбега
Приземляясь картечью. Босой
Сумрак крался, вибрацией взрывов
Оглушая. За Родину в бой
Шли бойцы, в пасть ныряя разрывов
Неприятельских бомб. Кто живой,
Отзовись! На кургане достойно
Свой последний мы встретили час.
Спите, братья и сёстры, спокойно,
Ведь мы отдали жизни за вас.
                22.03.2021


Рецензии