От огня любви

К котелку кипящему
Муха не притронется.
Так и зло смердящее -
Ни — к Кресту, ни — к  звоннице.

Дьявольские сводницы
Мысленные гадкие  -
Помыкают модницами -
Падкими на сладкое.

Кто зажжён молитвенным
По любви к смирению
Побеждает в битве злых
Верой во спасение.

Временами радостью
Труд вознаграждается,
От небесной жалости -
Души возгораются.

 16. 11. 2021


Рецензии