Петербург - Париж

                Сергею Рындину

Я то там, то тут,
И кругом - моё.
Я как будто спрут,
Впавший в забытьё.

Есть и тут, и там
У меня жильё.
Ходит по кустам
Мелкое жульё.

И повсюду блуд,
И кругом хамьё,
И не май, а труд
Да житьё-бытьё.

И то тут, то там
Грубое враньё
Тычет по мечтам
Острое копьё.

Но лишь только тут
У меня ружьё.
Пальцы вдруг сожмут
Накрепко цевьё.

Будет тарарам:
Получай, зверьё!
Это вам не там -
Всё, прощай! Adieu!


Рецензии