Патефон

В пустом классе разнузданный ветер
Возле парт привык вольно бродить.
В Красном Береге сгинули дети
Безвозвратно. Чтоб зло победить
И жить дальше на свете спокойно
В спелых яблонь цветущем саду,
Обращаться с другими достойно
Нужно всем. Предвещая беду,
Взгляд тревожный на Запад направлен
Худой девочки. В туч полотно
Она тянет ручонки. Оставлен
Дом родной навсегда. Суждено
Избежать ли трагедии мрачной
Тем, кто жить будет после? Как знать!
Под небес паутиной невзрачной,
Как кораблик, надежду отнять
У невинных душ проще простого
И до капли последней забрать
С кровью жизнь, не осталось святого
Ничего когда в сердце. Играть
Патефон будет в памяти нежно
И Сусаниной Кати письмо
Читать солнца лучи безмятежно
Станут, будто то время само.
                22.03.2021


Рецензии