Наука

Эх, Наука, ты, Наука!
Как же сложно быть нам с милой!
Отрасли Росстат "профукал"...
ОКВЭД сковал тебя рутиной*...

В каждой отрасли Наука
В дозе небольшой зарыта
Не в дворцах её заслуга
Не остаться б у ... корыта...

А затраты-выпуск вовсе
Не внушает в себя веры!
Без науки проще, вроде,
Но темнеет атмосфера...

Госпожа ты иль Служанка?
Власть таит БюрократИя...
Как же мне науку жалко!
И особенно в России...

Гильдия экспертов смело
Знает цену лишь бетону
Кто ж учёных труд оценит?
С их работою огромной...

16.11.2021

фото февраль 2022

* Росстат перешёл с классификатора ОКОНХ (Общероссийский Классификатор Отраслей Народного Хозяйства) на ОКВЭД (Общероссийский Классификатор Видов Экономической Деятельности) для того, чтобы было легче сопоставлять экономические параметры со странами развитых рынков с 2005 г.


Рецензии