Что после смерти будет нам наградой

Мы жить с тобой устали по шаблону,
ходить в строю и хором отвечать,
И на портрет вождя, как на икону,
Глядеть и от других решений ждать.

Порою мы подвластны злому року,
Забыв заветы истины простой
Что если тело тянется к пороку,
Старайся не предать себя душой.

Нам всем придется на суде Господнем
Ответ держать: - "А праведно ли жил?"
Готов ли искупить все в преисподней,
Которую грехами заслужил?

Не всем живущим будет рай наградой,(ЗПТ)
Не все войдут в священный райский сад...
Жизнь грешная пребудет им преградой,
Расплатой - непреодолимый ад.


Рецензии
Чувство безнаказанности, вседозволенности преумножает зло!
С самыми добрыми пожеланиями!
Стихотворение понравилось!

Нина Уральская   23.11.2021 12:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Валентин Брилев   23.11.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.