Не всем словам черновика

Не всем словам черновика
благоволит судьба,
не всем хоть равно видят свет
и росчерки пера.
Одних из них белёсый лист
уж с нетерпеньем ждёт,
других же жирная черта
к забвению зовёт.

Не всем…, ну что ж… такой удел
– Жизнь Слова Нелегка,
борьба за место, передел,
чтоб красилась строка.
Чтоб воспарила и неслась,
жила в сердцах людей
в союзе крепком сцепки слов
осмысленных речей.

Не всем словам черновика
благоволит судьба,
не всем хоть равно видят свет
и росчерки пера.
Одних из них белёсый лист
уж с нетерпеньем ждёт,
других же жирная черта
к забвению зовёт.

16 ноября 2021


Рецензии