Посвящено светлой памяти Ксении

Ты говоришь:"Напрасно мы встретились с тобой."
А,по моему, в той жизни я был твой герой.
Ты говоришь:"Напрасно."Смеешься невпопад.
А я этой улыбке даже и не рад.
Ты говоришь:"Напрасно."А что же слезы льют?
Ведь ты совсем не Цезарь,я совсем не Брут.
Соседка в гости ходит-прохладная печаль
К той,что разделяет теперь лишь смерти даль.
Я знаю,что любила меня она,как ты,
Но я ей на могилу ношу теперь цветы.
Когда закончится жизни круговерть,
Хотелось бы на небе с ней вместе посидеть,
Как сидели раньше в кафешке мы вдвоем.
Мы вспомним с ней былое,печаль с души сотрем.
Не надо со мной плакать,смеяться невпопад,
Все равно не зайдешь ты в осенний этот сад,
Где слышны шаги ее,витает аромат...
То было и прошло так много лет назад.
Я ей благодарен за всю ее любовь.
Да,было время,кипела в жилах кровь...
Как ревновал ее я,как ее любил!
Но все давно погасло,и я теперь остыл.
Маргарит уж мало нынче на земле.
Прости,увы,но Мастер совсем я не тебе.
Не надо показухи,игры мне про любовь,
Я полюбить,как ни стараюсь,не смогу уж вновь.
Ах,вытри слезы,иди,готовь обед.
Все равно не сотрешь ты с души скорбящий след.
Да,я благодарен,что ты в моей судьбе.
Но,дорогая,Ромео совсем не я тебе.
Я тебе и этого,конечно,не скажу.
Ведь тобой по своему я очень дорожу.
Придет пора,я за Джульеттой последую туда,
Где дрожит во тьме Полярная звезда,
Где серебрится свет от бесконечных лун,
Где она моя Лейли,а я ее Меджнун.


Рецензии
Написан ваш стих талантливо.

Сергей Лутков   16.11.2021 14:40     Заявить о нарушении