Мне не нужен памятник, ребята

Я, как все, уйду с земли когда-то:
Жизнь даёт дорогу молодым.
Мне не нужен памятник, ребята-
Всё земное бренно, словно дым!
Мне не нужно лишнего ни метра,
Ни речей, в которых чья-то дрожь...
Мне не нужно памяти бессмертной-
Здесь её, и вправду, не найдёшь.
Я уйду туда, где полновластен,
Вечен, славен, светоносен Тот,
В чьих ладонях тёплых и прекрасных
Радость бесконечная живёт!
         15.10.2021.


Рецензии