Серый шум

Вера в добро по жилам льётся
В звёзд тусклом свете. Позади
Остался блок двадцатый. Бьётся
Набатом ненависть в груди
К фашистским извергам, поставив
Прививку от нацизма мне.
Тьма, крылья чёрные расправив
В замёрзших веток тишине,
Про печку жарких тел на ухо
Мне пылко шепчет. В зимний лес
Небес задумчивых краюха
Упасть готова. Пляшет бес
С бродягой ветром неуклюже
Весёлый танец падеспань.
От смерти запаха не дюже
В овраге прятаться. Отстань,
Страх. Псом смердящим у ног виться
Ужель ещё ты не устал?
Навек с концлагерем проститься,
Свободу обретя, настал
Миг. Палачей сапог звенящих
Из Маутхаузена шум
Сер и бездушен, будя спящих
Бунтарской пляской вольных дум.
                14.08.2021


Рецензии