Мауни

Молчишь как Мауни…А я тебя слышу.
Качаешь железо, чтоб слёзы с потом,
с болью, с криком из тебя камнями вышли.
Чтобы память обо мне - как кровь горлом.

И я качаю…фильмы, пресс, силу воли
(чтоб её!). Всё что мешает думать - в масть.
Смотрю на твою со своей колокольни,
решая - сразу в пропасть или пропасть?

Обнажённой от прошлого, пройти мимо
с короткой стрижкой под песню Брауна*?
Пока нам больно, всё ещё поправимо,
если выйти из режима «МАУНА*»…



*- аскеты у индусов, наложившие на себя обет вечного молчания.

*- Джеймс Браун - It's a Man's Man's Man's World
«This is a man's world, this is a man's world
But it wouldn't be nothing, nothing without a woman or a girl» - есть в этом что-то толстовское…

*- практика молчания


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.