Почти Журавлёва

             У кромки просветлевшей рощи
            Проснулся нежный первоцвет...
                Журавлёва

  Апрель и лес, и небо
Расписывает: в акварель
Заоблачную кисти вербы
Обмакивая...День весенний
Как в рамке радужной кулисы.
В прозрачной бирюзовой выси
Мелькает жаворонка тень.

  Под башней слышен плач сосулек.
Степенно шествует по пашне
Переливающийся  грач
И солнце весело полощет
В прозрачных лужах яркий свет.
И нежный первоцвет проснулся
У кромки рощи просветлевшей.

 В полях проталины зияют,
А сгнившие стога темнеют.
Снега лежалые свои
Зима поспешно подбирает.

1998 - 12:47 16.11.2021

 


Рецензии