Белый снег или это сон?

Разбудила метель ночная,
Белый снег или это сон?
Продолжается, продолжая
Берег давний реки Рубикон.
 
Всюду снег и неба не видно,
Да и было ли над землёй?
Тишина подступает скрытно,
Взяв за горло твоей рукой.
 
Понимаю, что не вернуться -
В сны обратной дороги нет.
К стёклам брызги метели жмутся,
Вечный повод запутать след...
 
Тишина ночью топит звуки,
Допивает слова до дна.
Ей не важно какие муки
Принесёт в эту ночь она.
 
Разбиваются  хлопья в брызги
На осколки моей мечты,
А слова, вдвое крепче, Виски,
Вырываются из груди.
 
Хрипом этим о чём мы скажем,
Аргументом - вчерашний сон.
Продолжается, продолжаем
Переход по реке Рубикон.
 
К стёклам брызги метели жмутся,
Вечный повод, запутать  след...
Понимаю, что не вернуться -
В сны обратной дороги нет.

 


Рецензии