Любовь бывает разная

Любовь бывает разная;
Бывает безобразная,
Порой бывает скромная,
Порою вероломная, порой бывает гордая
С победными аккордами,
Красивая и чистая,
Как звездочка искристая.
Порой она счастливая,
Порой неуловимая,
Бывает величавая,
Бывает и кровавая,
Бывает каплей малою,
Водой прозрачной шалою,
Бывает ветром с грозами,
С цветами и угрозами.
Приходит часто с ласкою,
С обманчивою маскою,
С балладою и сказкою,
Жестокая и нежная,
Отличница прилежная,
И двоечница мерзкая,
Строптивая и дерзкая,
Смиренница, распутница,
И жизни каждой спутница,
И так до бесконечности
И до вершины вечности.

25.08.2020 г.


Рецензии