В. К

Зажгу свечу и вспоминаю
Все о тебе, ушедший друг,
Страницы старые листаю,
Ведь пусто без тебя вокруг.

Вновь зима. И могилу завьюжило.
Колкий лед и замерзла вода.
Незаслуженно, незаслуженно
Обижал ты меня иногда.

Листья падают, осыпаются,
Умирают на голой земле,
Что обидою называется,
Растворится в осенней мгле.

Вновь весна. И зеленое кружево
Взяло в плен и луга, и поля,
Незаслуженно, незаслуженно
Иногда обижал ты меня.

Лето знойное. Солнце милое,
Только брызнет из глаз слеза,
Вспоминается все счастливое,
И звучат нараспев голоса
О признании, о величии,
Об ответственности любви,
И о вежливых слов наличии,
И великой надежде вдали.

И работают мысли натруженно,
Разбегаясь, по свету звеня,
Незаслуженно, незаслуженно
Иногда обижал ты меня.

Зажигаю свечу, вспоминаю
Все, что связано было с тобой,
Я обиды твои отрекаю,
Пусть уйдут навсегда на покой.

15.08.2020 г.


Рецензии