Абсолютно немногословна...

Абсолютно
не многословна,
пересохли губы словно.
Ветер чист,
аккуратен,
светел
на до мною листва
и ветер.
Все проблемы
исчезли совсем,
вот, воробушек
рядом присел
на большую еловую лапу...
Дождь, не слышно,
нежданно
закапал.
Несмотря ни на что-
в огород,
удивится
соседский народ.
Срежу весь виноград
и пионы,
прорыхлю
огородные склоны.
Хоть обувка
и поизносилась,
хватит ждать
всепогодную милость.
Дождь усилился,
брошу и в дом,
но спокойнее станет потом,
когда сад
станет чист
и свободен,
остальное
приложится вроде.
Дождь занудливый
тихо моросит,
жаль,
какая промозглая осень.
В печку-дров
и ладони к теплу,
развалился кот на полу,
а в духовку
воткну запеканку,
аромат поплывёт
очень манко.
Я на пенсии
хожу без опаски,
в общем,
жизнь идёт,
как по маслу.
И живу
удивительно просто,
и дышу
очумело
и вдосталь,
улыбаюсь всему вопреки
и дождинки ловлю,
как стихи.


Рецензии
здравствуйте.
"когда сад
станет чист"
мне понравилось.

Николай Стрекаловский   17.11.2021 15:13     Заявить о нарушении