Санаторий Пуща-водица

Плавность линий фасада, фонтана,
Перекрёстки изящных аллей.
Пузырится жемчужная ванна,
Блеск бассейновый снега белей!

Цвета облака мраморы лестниц,
Интерьеры хрустально-светлы.
Как в торжественно-искренней песне
Здесь уют и парадность на «Вы».

Чудо парковой архитектуры!
Чудо зодчества! Блеск мастерства!
Но милее мне хаос натуры,
Непостриженный цвет естества.

Нет, не конусы туй исцеляют
В благодатном и древнем краю.
Пущу слушаю, ей внимаю,
С древнерусской землёй говорю.

Письменами стволы и вершины,
Тонкий плеск родниковой водицы.
Знать, ходили тут княжьи дружины
И сплетали венки здесь девицы.

Было в соснах такое ж величье,
Точно так небеса те синели
И оркестры мажорные птичьи
Точно так над княгиней шумели.

Всё гармонией стало живою.
И, святого касаясь душою,
Я прошу у тебя, земля древняя,
И защиты, и благословения.

                1989год


Рецензии