Зависть

Злорадствуя, стала черною,
Невидимая снаружи,
Бесплодной травою сорною
Впадает в людские души.

А я гоню ее плеткою,
Она зубами вгрызается,
Рукою своей короткою
Дастать меня пытается.

Я знаю, что обратно
В шкатулку она не вернется,
Но зависти черны пятна
Отмыть все равно придется.


Рецензии