Жасмин

Напившись соков из земли,
Пора жасмину расцветаться,
Цветов не распустившихся комки
На ветки словно снег ложатся.

И не боятся майских холодов,
Жары июньской, ветерка порывов,
И прячутся под листья как в альков
И дожидаются погоды терпеливо.

А запах, запах! Голову вскружит.
Лекарство для людского наслажденья,
И днем, и ночью в воздухе парит,
Крылом касаясь вечного мгновенья.

31.05.2020 г.


Рецензии