Фантазия ночи

Когда это было?
Пожалуй теперь уж не знает никто:
По весям носило,
Сносились ботинки, пиджак и пальто!
Быть может в апреле?
С тех пор утекло уже столько воды.
Картина пастелью:
Следы затерялись в развилках судьбы...

Но в совести где-то -
Не в памяти, в совести(!) голос вины:
Она не допета,
Та песня, которую спеть мы должны,
Не сказаны были
Те нужные очень когда-то слова -
Мы их позабыли,
А вспомнить боимся: болит голова...

А вдруг не в апреле?
А вдруг в сентябре, когда были дожди?
Качели? Качели!
Конечно, я помню, постой, подожди!..
А, впрочем, не очень...
Пойду покурю, посмотрю на снежок.
Фантазия ночи:
Играет на флейте в дали пастушок.

Виниться виною,
Когда судия зачитал приговор?
Холодной зимою,
Да ночью глубокой не выйдешь во двор:
Колючая вьюга,
Мороз, темнота - далеко ль до беды...
Зачем и откуда
По белому полю босые следы?

Сносились ботинки,
Давно теперь нет пиджака и пальто,
Не тают снежинки
Уже на руках и губах, но зато
Качают качели
И счастье нахлынуло тёплой волной!
Как жаль, не успели...
Но как хорошо: тишина и покой...


Рецензии