Звуки Марса

В шахтёрский город Краснодон невольно
Меня звук Марса горестный зовёт,
Когда луна взирает недовольно
На пляску злобной нечисти. Живёт
В моей груди песня планеты красной
О том, как закалялась духа сталь
Средь тягот оккупации, опасной
Для всех, кто сердцем чист был. Мне не жаль
Предателей повешенных. Смердящих
Тел их плачевный вид рождает дрожь
Презрения под лентой звёзд слепящих.
Противна мне их пакостная ложь.
Я ненавижу тех, под патефона
Игру кто комсомольцев без стыда
Пытал. Родной Отчизны оборона
Настольной книгой стала навсегда
У Матери Скорбящей стелы, пламя
Где полыхает вечного огня,
И каплей крови рвётся в сумрак знамя
Любви и дружбы. В памяти храня
Олега Кошевого, Ули, Любки
Во вражеских застенках муки, жить
Так хочется, чтоб все мои поступки
Учили мирным небом дорожить.
                08.08.2021


Рецензии