Стихотворение про верблюда и кактусы

Знает умненький верблюд
Из колючек сорок блюд.
Здесь и супчик и второе,
И отличное жаркое.

Всех зовет он на обед,
Но гостей все нет и нет.
Хотя есть и мороженое,
И конфетки, и пирожное.

Все зеленое немножко,
И колючее чуть-чуть.
Когда будешь есть окрошку,
Про колючки не забудь.

Вот сидит верблюд и ждет,
Может кто-нибудь придет?
И дождался, он , ура,
Набежала детвора,
Стали кушать ням-ням-ням,
все исчезло со стола!

Съели супчик и второе,
И отличное жаркое.
А еще мороженое, конфетки
И пироженое.

Кто же эти смельчаки?
Угадать нам помоги!
Может съели все ежата?
Иль бельчата и зайчата?
Ну, а может медвежата?
Нет, все съели верблюжата!

Съели они все колючее,
Все зеленое и жгучее:
Съели супчик и второе
И отличное жаркое.
И зеленое мороженое
И колючее пироженое.

И еще хотят добавки,
Вот так чудо-верблюжатки!


Рецензии