Утро

Белые пальцы рассвета проникают сквозь тёмные шторы,
Странные тени бесшумно сползают,
им не страшны затворы.
А за окном дышит ветер, тихо бродит
у сонного дома,
Под покрывалом сумрачной дымкой утренняя истома.
Вновь обретают прежнюю форму и очертанья предметы,
Остыли погасшие свечи и затихли в углах портреты.
Следы изчезающей тайны прячут тусклые зеркала,
И в отраженье бледно-хрустальном зябко качается мгла..


Рецензии