Звуки вихря

У могилы Матросова только
Я на миг задержалась в пути,
Дум тревожных полна о том, сколько
Полегло на войне. Отцвести
Сердце в чуткой груди не успело,
В туч клобук розы красной бутон
Пылких чувств устремив оголтело,
Словно вихря неистовый стон.
По Аллее Героев неспешно
Вдаль шагая, душе не впервой
Видеть, как неба грань безутешно
Накренилась, скорбя. Как живой
Смотрит павший герой, юн и весел,
Мне в глаза, ведь отдал жизнь свою
За победу он и не повесил
Нос, сражаясь в неравном бою
С неприятелем. Пулей звенящей
Поцелован, живее всех нас
Он у заводи света, манящей
В новый день войти радостно. Час
Мой пробьёт и ваш тоже, без страха
Голубиным крылом когда мы
Сможем вечность разрезать, из праха
Возродясь и разрушив мир тьмы.
                24.08.2021


Рецензии