Запах

                Андрей Нейман  "Первый снег"

                Ты думаешь я врал, что первый снег
                Похоже пахнет русой, тонкой тенью
                Твоих волос, мой милый человек.
                Мной этот запах на кого поменен?

                http://www.stihi.ru/2021/11/15/3137



Ни в жизнь бы не поверил. Ни за что!
Что первый снег всегда с душком бывает.
Совпало так, что ты была в пальто
И в это время первый снег порхает.

Принюхался. Нет, это не пальто.
Оно вот так вонять-то разве будет?
Меня насквозь пронзил вопрос - так кто?
Вопрос стучит в висок, как будто в бубен.

Свиданья наши стали второпях,
Не те что были раньше под сиренью.
Я только силуэт видал в дверях
И русая коса мелькнула тенью.

А запах мне покоя не даёт.
Не может быть что я его придумал.
Ну что я говорил, вон снег идёт...
И стойкий запах женского парфюма.


Рецензии
Интересное) Зацепился запах за зиму, засмеялся?)
Всех благ!

Нонна Пряничек   21.11.2021 16:01     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Нонна. Спасибо большое. С теплом

Виктор Тарабурин 2   21.11.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.