Дуреющая ревность

Поэтическая переписка. Послание одиннадцатое.
Совместное творчество: поэтесса Ирина Мирдар - поэт Олег Викторович Бычков.



Она:

Я люблю тебя! Но все же,
Хоть ныряю с головой -
Ты ведёшь себя всё строже –
В нашу страстную любовь!

Страстно любишь и ласкаешь,
Страстно в сторону глядишь.
Постоянством раздражаешь,
Предо мною мельтешишь.

Унырнуть мне так охота
И побыть слегка одной.
Снять все тяготы-заботы,
Смыть водою облик твой,

Что бесспорно, доминантно,
Словно Божий Перст стоит.
Указующе-развратно
Всё ещё к себе манит.

Отдохнуть хочу всамделе
И покинуть чуть тебя.
Эти страсти надоели,
Даже если и любя.

То тебе сказать не смею.
Всё ж, скажу для простоты,
Что себя уже жалею:
Отдохнуть мне дашь ли ты?

Как хорошая актриса
В переписке состою.
Ревновать тут нету смысла,
Тебя одного люблю!

Говорим о всяком-разном.
Ну, болтаем мы подчас.
Нет, не строю ему глазки.
Ревновать не нужно нас!


Он:

Сурово сдвинул свои брови,
Нырнул дельфином под кровать:
"Тебя ревную, жажду крови!
Не знаю только - где искать!"

И рвал зубами я подушку,
В нос лезло птичие перо,
И был ревнив на всю катушку,
Плевал в помойное ведро!..

Потом молчал я благим матом,
Глаголом жёг пространство тьмы,
И вспомнил я про мирный атом,
И мать какого-то Кузьмы!..

Глухая бабушка сказала,
Что плакал нонче козодой
За рощей дальней у вокзала,
И звался Синей Бородой!..

На это я просемафорил
Ей непривычным взмахом рук:
Мол, не видать соседа Коли?
Не появлялся здесь он вдруг?

На это молвила старушка:
"Окстись, любезный, милый друг!
Тобой укушена подушка,
А ты морочишь всех вокруг!"

На это я вскричал вельможно,
Седея синей бородой:
"Уймись, родная, как же можно
Мне справиться с такой бедой?!

Ведь я от ревности дурею
Готов порезать и матрац!
И бороды своей не сбрею,-
Скорей продам свой пепелац!..»


Она:

Чтоб снять твой гнев, тебя ласкала,
Ведь Синей Бороды боюсь.
И козодой, что у вокзала,
Уже свою утишил грусть.



В данном случае тема переписки - практическая : о бытовом и психологическом насилии в семье, проявляемом через ревность. Эта тема-состояние может распространяться шире: и на коллектив, и так далее - везде, где не терпят инакомыслия, свободы души и ее проявления-реализации, и где жестко пресекают все "поползновения в этом направлении".

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall-163735649_81
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии