Лепестки розы

...шелковыми рыбками летят лепестки розы:
небу льстят улыбками, сокрыв шипы-занозы.
Перейти на рифму ли из банальности прозы? -
Отцвели, налипнули все на траву без пользы,
в неуловимость дней втиснули все  виртуозно:
где и какие будущие светят прогнозы?
Светят... Лепестками летят и трепетно манят.
Что с ними станет? - В реальность непреложно встанут,
живыми отголосками того аромата,
что мы знали когда-то, и чем жили когда-то...


Рецензии