позавчерашний сон

в моих стихах опять
чужие голоса,
не смотрят небеса
такого безобразия,..
я здесь на полчаса,
а дальше телесА
куда-нибудь гулять
под солнцем отправляются.
употребить-б с тобой
литруху на двоих,
да жалко, я не пью,
всего одна фантазия
мерцает в голове,
где бродит суховей, -
под воду занырну
и там навек останусь.
и будет проплывать
трупак промежду рыб,
пожми ему ладонь,
сырую и холодную,
бездонные глаза
не устают глядеть
огромный рык акул,
красотку-анемону..
по всем морям Земли
теченья пронесут,
они ли снежный ком
и росные слезинки?
куда идут дожди?
и сбудется потом
позавчерашний сон,
возможно - в новой жизни


Рецензии