Свернётся кошкою у ног

И снится ей всё время сон -
Идут они не в унисон:
Он по горам, где вертикаль,
И со страховкою у скал.
Она пустыней, без воды:
Идёт одна, и он один.
Ей шепчет кто-то - обернись,
Зови его оттуда вниз!
- Нет-нет, не может он, нельзя:
Иначе всё, иначе зря!
Ещё чуть-чуть и он, как Бог...

Свернётся кошкою у ног
Она, вернувшись на порог.
15.11.21


Рецензии