Лист это целая жизнь!

Лист ; это целая жизнь!
Целая жизнь с ветром летит,
Целая жизнь с зимой засыпает.
Цельный листок, но надорви…
Не склеить обратно ;
Разорван на два и на много, на много.
Песком на земле. Летел бы за птицами,
Да с травой породнился.
Целая жизнь весной проступает,
Целая жизнь за влюблёнными смотрит,
Шелест и шёпот им уши ласкает.
И вскоре темнеет, желтеет,
Зарубки морщин на листке проступают,
Слегка по краям подсыхает.
Целая жизнь на ветке висит.
Готова сорваться.
Целую жизнь метлой уберут в чёрный мешок
на долгую зиму.


Рецензии