Пейзаж с луной

По берегу ночи бродила луна,
Кого-то искала, кого-то ждала…
На берег морской выползала волна,
Кого-то скрывала, в глуби стерегла…

Взгляд беспокойный луны
Дрожал напряженьем струны
На коже дельфиньей волны,
Цепляясь светящимся крюком,
Ломаясь серебряным звуком.

Осколками звуков – их цвет голубой,
Как звёздами небо, усыпан прибой.

1975 г.


Рецензии