Тесный дворик

               
Ты счастлив был, когда творил всё это.
Смотри же на меня, увидевшего это.
Здесь дерева растут, и это хорошо,
Листва шумит, что есть уж чудо,
В траве шуршит довольная букашка,
А я лежу с травою слившись весь,
То ветками, то временем взлелеян.
То ветер дует меж всего, стремясь остаться
Внутри того, что с места недвижимо.
И обживают пень дремучий пчёлы.
Почём зазря взметают до прохожих,
Пытаясь рассказать, какой их дом хороший,
Или в лицо уставятся, внимая.
«Ты кто, откуда? Здешних ли краёв?
Так будем же знакомы на мгновенье.
Ты улетай скорее по делам,
 Но возвращайся к сроку
К косому срубу моему и взгляд оставь свой на его зарубах».
Что отражает свет, Тому и Ты дивишься,
Как солнечным лучам в ответ глаза лучатся.
То на траве слеза осталась по утру.
А по ночам, коты готовы спорить с фонарём,
На подоконник влезши, зовут на завтрак дом.
Здесь камень недвижим среди двора остался,
Он в сердцевину врос, он на меня похож.
На нём жучки бегут, как судорогой тянут,
Те красные тельца в него живот внушают.
Он брюхом задышал. Зашевелилось всё!
Кто с камнем в глубине, тому не страшно жить,
Когда и камню жизнь подарена вполне.
Глаза мои невольно на небо долго смотрят,
А там, всё те же пчёлы,
Всё тот же пень трухлявый,
Такие же коты лениво развалились,
Счастливо смотришь Ты и думаешь, стыдясь.
«А всё-таки не зря.  Как здорово получилось».


Рецензии